Consumo sostenibile

Come diceva il filosofo Ludwig Feuerbach: “siamo quello che mangiamo” e il nostro benessere dipende in buona parte dalle scelte che ogni giorno facciamo a tavola. Ma con quali criteri scegliere? Quando parliamo della scelta ...
Cosa c’è di male nel mangiare peperoni a gennaio o broccoli ad agosto? Non essendo prodotti che crescono in questi mesi, almeno non in Italia, li potremmo trovare magari importati dall’estero (e a volte dall’altra ...
Alcuni consigli per fare la spesa in modo attento e organizzato, acquistando con un occhio al portafoglio e uno all’ambiente. E, soprattutto, una robusta dose di buon senso! FARE LA SPESA IN MODO RAGIONATO Fare ...
NON SEMPRE INSIEME È BENE. OCCHIO A COSA METTI IN FRIGO! Il frigo è un elettrodomestico molto utile ma che può nascondere delle insidie soprattutto quando collochiamo frutta e verdura insieme non preoccupandoci del diverso stadio ...
COME CONSERVARE LE UOVA. DAL SUPERMERCATO AL FRIGO Perché nei supermercati coop.fi le confezioni di uova sono sugli scaffali, mentre  sulle confezioni delle uova, anche su quelle a marchio Coop, si trova la raccomandazione di ...
Nel 2017 in Italia  sono stati sprecati 2,2 milioni di tonnellate di cibo all’anno pari a circa 8,5 miliardi di euro ( lo 0,6% del PIl), equivalenti a circa 35-40 kg a persona di avanzi ...
“Buon fine” è il progetto nazionale delle cooperative di consumo per la donazione solidale delle eccedenze alimentari. Partito nel 2003, ha finalità di contrasto alla povertà e tutela ambientale. Le cooperative nel 2017 hanno donato ...